ナチュラルワインの知識を深めながら
フランスのワイン産地を巡ります。
この講座では、1からナチュラルワインの知識を得ていただきす。
テイスティングを講師と一緒にしますので、
そのワインや産地のこともより理解して頂けるようになります。
フランスの産地を巡りながら知識を深めていきましょう。
開講日:第2、4 木曜日 (8月14日のみ日にち変更)
5月8日、5月22日、6月12日、6月26日、7月10日、7月24日、8月21日、8月28日、9月11日、9月25日
(全10回)
時間:19:00~20:30
会場:プレヴナン イートインスペース
定員:8名
最低開催人数:4名
講師:山本和志
ソムリエ、コンセイエ(フランス食品振興会認定)
ナチュラルワインの専門店を2008年から経営
【カリキュラム予定表】
(内容、順序は変更する場合がございます。)
1回目 自然派ワインとは 1
2回目 自然派ワインとは 2
3回目 フランスの自然派ワインについて、ブルゴーニュ地方
4回目 アルザス地方
5回目 ロワール地方
6回目 ボルドー地方
7回目 ラングドック・ルーション地方
8回目 ローヌ地方
9回目 シャンパーニュ地方
10回目 その他の産地
【受講料金】50,000円(税込)10回分
1)受講料に、テイスティングのワイン代金を含んでいます。
2)本講座は10回のコースです。
3)毎回、3種類のワインをテイスティングします。
4)当日、ご参加頂けなかった場合について
当日の講義の動画をYouTube(限定公開)にアップ後から2週間ご覧いただけます。(生徒さんのワインのコメントは、動画にアップしません。)
テイスティングのワインは、ミニ容器に詰めてお渡し可能ですのでご相談ください。(詰め替え用の容器は、1本100円で販売しています。)
5)お支払いは、現金、PayPay、クレジットカードがご利用頂けます。
【有料体験について】
初回のみ5000円で有料体験出来ます。
【講座のお申し込み締め切り】
4月26日(土曜)