「さくらチーズ」は、毎年期間限定(1月中旬~4月上旬)にてプレヴナン店頭で販売している、
北海道・新得農場産のソフトタイプのチーズです。

プレヴナンのオープンした2008年、ワインのインポーターから「共働学舎 新得農場」を紹介して頂き、
初めて食べた「さくらチーズ」の味わいに、
それまで食べていたヨーロッパのチーズにはない繊細で優しい味わいに衝撃を受け、
それから毎年、プレヴナン店頭にて販売しています。

口に含むと広がる、そのしっとりとした舌ざわりだけでなく、
ミルクの上質な風味がしっかりと感じられ、農場での丁寧な作業がはっきりと伺えます。

牛の放牧から生まれる上質なミルクを使い、細かい手作業による自然なチーズ作り、
熟練工による丁寧な熟成など、こだわりの詰まったチーズです。

この「さくらチーズ」は、ヨーロッパのコンクールに出品する際に、
日本らしいオリジナリティを表現したく、チーズの上に桜の花を乗せたそうです。

口に含むと桜の香りがふんわりと広がります。

◉2024年 JAPAN CHEESE AWARD 2024 金賞  最優秀部門賞
など、2003年以降、受賞歴多数

◉十勝ブランド登録品(5段階評価) ★★★★★

フレッシュな風味でありながら、キメのよく詰まった絹のようなしっとりとした舌ざわり、
ヨーグルトのような爽やかさと自然なミルクの甘味との調和が絶妙です!

ヨーロッパにも類を見ないような「さくらチーズ」ならではの味わいを、ぜひご賞味下さい。

期間限定ですので、お見逃しなく!