岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

食材生産者詳細

― Food producers ―

取引生産者

Producers

生産者:ムサシ農場のしいたけ

岡山県美作市

当店で使用している椎茸は、岡山県美作市の「ムサシの農園」で栽培されている原木しいたけを使用。
一年半じっくりと成熟させた、「くぬぎの木」を榾木(ほたぎ)とし、地下からの天然水のみを掛け流す手法で育てています。
そうすることで、榾木のしいたけ菌を目覚めさせ、本来のしいたけ独自の味と香りになります。

ムサシ農場のしいたけ
ムサシ農場のしいたけ
ムサシ農場のしいたけ

■ムサシ農園のしいたけを使った料理メニュー

 (例)しいたけのオーブン焼き