岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

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ナチュレルモンの食材

― Foodstuff&Producers ―

手間暇かけて育てた食材

Foodstuff

ナチュレルモンで使用している食材は、信用できる生産者の方たちから
無農薬・有機栽培によって育てられたものを仕入れております。
こだわりを持って育てるとなると、手間もかかるうえに慎重でデリケートなので
栽培は難しいですが、食材本来の贅沢な味わいを生むことが可能です。

実際に使用している食材を紹介します。

松崎さんの野菜

松崎さんの野菜

当店で使用している野菜の多くは、岡山市で様々な野菜を無農薬・無施肥でつくられている松崎さんのものです。
无農薬の手間などの苦労も多く、大変な農作業をほとんど手作業でされています。

ムサシ農園のしいたけ

ムサシ農園のしいたけ

一年半じっくりと成熟させた、「くぬぎの木」を榾木(ほたぎ)とし、地下からの天然水のみを掛け流す手法で育てています。
そうすることで、榾木のしいたけ菌を目覚めさせ、本来のしいたけ独自の味と香りになります。

宇佐もん工房のうるめいわし

宇佐もん工房のうるめいわし

網で水揚げすると、魚同士が擦れ合うことで鮮度落ちが早くなるという理由から、一本釣りによる漁のみを行っています。独自開発の装置で、釣り上げたいわしたちに手を触れず、5秒で氷水のボックスへ送ることで鮮度を保っています。

共働学舎新得農場のチーズ

共働学舎新得農場のチーズ

この牧場では、牛たちが空気が綺麗なとてもよい環境でのびのびと暮らしています。
チーズづくりは、農場内で飼育された牛たちのミルクのみを原料としているため、新鮮で安心安全なチーズができあがります。

館ヶ森高原の豚肉

館ヶ森高原の豚肉

館ヶ森高原のソーセージやスモークレバーは、自社農場で大切に飼育された館ヶ森高原豚を100%使用しています。
保存料や化学調味料をはじめとした添加物は一切使用されておりません。

アサクラパスタ

アサクラパスタ

原料の小麦は品種改良種不使用、低温乾燥、輸送や加工全ての行程で薬剤不使用、低温コンテナでの輸入で、安心安全な消化によいパスタです。
古代小麦は品種改良が不可能なので、遺伝子の組み換えやポストハーベストの心配がありません。

取引生産者リスト

List

工夫を凝らして食材をつくられている生産者の方たちです。
お店で取り扱いしている食材の生産者について更新していきますので、どうぞご覧ください。

松崎さん

松崎さん

岡山県
岡山市北区中原

ムサシ農場のしいたけ

ムサシ農場のしいたけ

岡山県
美作市