岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ブログ

― Blog ―

2018年10月31日お知らせプレヴナン

「自然派ボジョレー・ヌーヴォ2018」ご予約受付状況のご案内

「新井順子」さんのボジョレー・ヌーヴォは、予備分確保のため、 ご予約受付を終了いたしました。 「新井順子」さんの「白...

[ Read More ]

10/22(月)付の「日経MJ」の記事で、プレヴナンが紹介されました!

10/22(月)付の「日経MJ」の3面、 コンサルタントの神田昌典さんの連載コーナー「戦略を読む」にて、 プレヴナンが紹介さ...

[ Read More ]
2018年10月22日par riz coお知らせ

米粉のクラッカー “Par riz co”(パリッコ)、10/25(木)より販売再開。

岡山県産米粉で作った「グルテンフリー・クラッカー」 "Par riz co"(パリッコ)を、 10/25(木)より販売再開い...

[ Read More ]
2018年10月22日お知らせろぜ蔵

「ろぜ蔵」ご好評につき、品切れ中。只今、入荷待ちです。

ロゼワインを楽しむ備前焼ワイングラス「ろぜ蔵」が、 ご好評につき、品切れしております。 只今、作家さんに製作して頂いています...

[ Read More ]

【シリーズ】「自然派ワインとは?」(3)

こんにちは。 プレヴナンの山本恭子です。 今でこそ、とてもナチュラルな自然派ワインを店頭にいくつも並べられるようになりま...

[ Read More ]

秋色ランチに衣替え♪

すっかり秋めいてきたということで、ランチメニューが一部変わりました! 一番のオススメは新メニューの茄子のミートソースグラタ...

[ Read More ]

パポテが秋メニューになりました!

皆様に大変ご好評頂きました『パポテ』が今月より秋メニューになりました! (写真は2人前、パイのみ5人前。これに旬野菜のサラダが付き...

[ Read More ]
2018年09月25日ナチュレルモン

夜のコースメニュー【夏パポテ】は9月末まで!

大変好評を頂いております ナチュレルモンの夜のコースメニュー【夏パポテ!】 「パポテ」とは、仏語でおしゃべりのこと。 この...

[ Read More ]