岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ブログ

― Blog ―

2018年08月24日お知らせ

夏季休業などのおしらせ

【プレヴナン&ナチュレルモン】の夏季休業と、 閉店時間が若干変更になりますので、お知らせします。 ---------------...

[ Read More ]
2018年08月19日お知らせプレヴナン

受付最終締切【8/24(金)】!~『9/2(日) Setouchi vin nature in 直島』

70名の定員に達しましたが、ご好評につき、定員を増やします。 参加ご希望の方は、主催のワインショップ4店舗のどちらかで、 チケットを...

[ Read More ]
2018年08月17日ナチュレルモン

『スイーツとワインの相性を試そう!』

今回初の試みとなる、 『スイーツとワインの相性を試す会!』 たまにお客様から、 「デザートと合わせたいけど、合うワイン...

[ Read More ]
2018年08月16日ナチュレルモン

ナチュレルモンスタッフのレオです♪

Bonjour, je m'appelle Léo. Étant de double nationalité je suis heur...

[ Read More ]

【シリーズ】「自然派ワインとは?」(2)

「私はワインのことは全然わからないんですけど、 実はワインを飲むと必ず頭痛がするんです… こういうワインだったら痛くならないかしら…...

[ Read More ]
2018年08月14日ランチ

8月14日と15日のみ、ランチは別メニューとなります!

お盆期間中のランチは別メニューになっています。 好評のスキレットで焼いた「薄焼きオムレツ」は 有機野菜の味がしっかりと楽しめる、美味...

[ Read More ]

抜栓した後の自然派ワインの保存方法

夜の12時をまわって、家に帰るといつもワインの瓶が流し台に2、 3本空になっています。 妻が今日もワインを飲んだのでしょうね♪ ...

[ Read More ]

ランチメニューを一新!

こんにちは、ナチュレルモン スタッフのまいです。 日中はじりじりと肌を刺す暑さ、夜はむんむんと息の詰まりそうな蒸し暑さ。年...

[ Read More ]

【シリーズ】「自然派ワインとは?」(1)

こんにちは。 プレヴナンの山本恭子です。 2008年3月に「自然派ワインの専門店」として「プレヴナン」をオープンし 10年が経...

[ Read More ]
2018年07月10日ナチュレルモン

夜の新メニュー《夏パポテ》

新コースメニューできました。 《夏パポテ》です。 冬から春にかけてご提供したコースメニュー《パポテ》は、おかげさまで大変好評で多...

[ Read More ]