岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ブログ

― Blog ―

2019年02月14日一日一題

「理想の街づくり」山陽新聞1月25日掲載

「西川沿道のお店が商店街のようにつながりましたね」。 NPO法人タブララサの河上直美さんから電話がかかってくる。 河上さんに伝えた「...

[ Read More ]

最高のフレンチと自然派ワインを楽しむ会

10月に開催しました里野シェフのフレンチとプレヴナンセレクトのワイン会!好評のお声も頂きまして第二弾の開催が決定しました! ...

[ Read More ]

BOWが!入りました!

皆様お待たせしましたー! 山梨の自然派、小山田さんのBOWが入りましたー! 白は超絶フルーティ!林檎やパイナップルの...

[ Read More ]
2019年02月05日ナチュレルモン

バレンタインプレート♪

2月になって早5日!2月といえばバレンタイン! ということでナチュレルモンからのバレンタイン♪ 期間中、バレンタインプレ...

[ Read More ]
2019年01月24日一日一題

「みんくるカフェ」山陽新聞1月18日掲載

私の夢の一つに、医療関係者と食でつながっていくことがある。 しかし、医療関係者でも何でもない私には、すごく離れた世界だと思っていた。 ...

[ Read More ]
2019年01月15日一日一題

「無農薬とワイン」山陽新聞1月11日掲載

10年ぐらい前、本当に自分の生涯でしたいことを考え抜いて、出てきたキーワードが「無農薬」と「ワイン」だった。 たくさんのやりたいことの...

[ Read More ]
2019年01月15日一日一題

「西川の夢」山陽新聞1月4日掲載

「将来、自然派ワインの専門店にする」 あるワイン試飲会&セミナーに参加して感動した私は「この道しかない」と思い、妻に言った。いつも唐突...

[ Read More ]
2019年01月15日一日一題

「ハレノミーノの想い 」山陽新聞12月28日掲載

「やまちゃん、大変じゃー」。 ともに「第1回ハレノミーノnishigawa」の準備を進めていた池田促成青果ラボの池田一晃さんが私のお店プ...

[ Read More ]

シェフの気まぐれ賄いプロジェクト

新年あけましておめでとうございます。 今年もプレヴナン、ナチュレルモン共に宜しくお願い致します! さて、早速イベント...

[ Read More ]
2018年12月30日お知らせプレヴナン

ワイン教室初心者クラス受講者募集中!

美味しいワインをもっと深く知りたい!楽しみたい!という方にお知らせです! ただいま、2019年1~3月のワイン教室初心者ク...

[ Read More ]