岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ブログ

― Blog ―

2018年12月11日一日一題

「できるできるゲーム」山陽新聞12月7日掲載

「できん」「できん」と言って電子ピアノの鍵盤にふさぎ込む6歳の長女。 保育園にピアノ教室があり、最後の発表会で弾く曲の練習です...

[ Read More ]

冬パポテが始まりました♪

旬のお野菜でメニューが変わっていくコース料理「パポテ」! 冬メニューが始まりましたのでお知らせです! (写真は2人前...

[ Read More ]

ランチ&カフェ一時休業のお知らせ

いつもナチュレルモンにご愛顧頂き有難うございます。 現在ランチ・カフェ・ディナーと開店しておりますナチュレルモンですが都合によりラ...

[ Read More ]

12月~1月の営業時間のお知らせ

12月から1月にかけてのプレヴナンとナチュレルモンの営業日についてです。 【ワインショップ プレヴナン】 12/31...

[ Read More ]

12月のイベントについて

西川はイルミネーションが点灯し、スーパーではクリスマスソングが流れて、今年が終わるカウントダウンが始まっていますね。早いものです…。 ...

[ Read More ]
2018年11月20日par riz coお知らせ

クラウドファンティング始めました!

いつもプレブナンとナチュレルモンにご愛顧頂きありがとうございます。 以前、このブログでも紹介しました当店自慢の米粉クラッカ...

[ Read More ]
2018年10月31日お知らせプレヴナン

「自然派ボジョレー・ヌーヴォ2018」ご予約受付状況のご案内

「新井順子」さんのボジョレー・ヌーヴォは、予備分確保のため、 ご予約受付を終了いたしました。 「新井順子」さんの「白...

[ Read More ]

10/22(月)付の「日経MJ」の記事で、プレヴナンが紹介されました!

10/22(月)付の「日経MJ」の3面、 コンサルタントの神田昌典さんの連載コーナー「戦略を読む」にて、 プレヴナンが紹介さ...

[ Read More ]
2018年10月22日par riz coお知らせ

米粉のクラッカー “Par riz co”(パリッコ)、10/25(木)より販売再開。

岡山県産米粉で作った「グルテンフリー・クラッカー」 "Par riz co"(パリッコ)を、 10/25(木)より販売再開い...

[ Read More ]
2018年10月22日お知らせろぜ蔵

「ろぜ蔵」ご好評につき、品切れ中。只今、入荷待ちです。

ロゼワインを楽しむ備前焼ワイングラス「ろぜ蔵」が、 ご好評につき、品切れしております。 只今、作家さんに製作して頂いています...

[ Read More ]