岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ブログ

― Blog ―

2018年06月22日ナチュレルモン

新メニュー《しそジェノベーゼのペンネパスタ》

新メニュー《しそジェノベーゼのペンネパスタ》できました。 ジェノベーゼといえばバジルソースのことですが、バジルの仲...

[ Read More ]
2018年06月20日ナチュレルモン

ナチュレルモンのメイン《お野菜》

地元岡山市の農家、松崎さんのお野菜。 全て無農薬、無施肥で作られています。 安全で安心なだけでなく、野菜...

[ Read More ]

お菓子教室 第1弾 Part2 報告

《こまっちゃんと一緒にお菓子を作ろう!第1弾『ビターなチョコレートパウンドケーキ』》 の土曜日クラスが終了しました。 ...

[ Read More ]

お菓子教室 第1弾 報告

ナチュレルモンのお菓子教室(パティシエこまっちゃんとケーキを作ろう♩)の第1弾の第1回、終了🌟 父の日のプレゼント...

[ Read More ]
2018年06月12日プレヴナン

楽しい♪うれしい♪面白い♪「試飲販売会」開催!

約15種類の自然派ワインが、色々と飲み比べれて楽しい♪ 気に入ったワインをお得に買えてうれしい♪ 意外なワインが美味しかったりとか、...

[ Read More ]

ナチュレルモンランチ、初夏のメニュー♩

岡山も梅雨入りして、晴れたり曇ったりと空模様が不安定な季節となりました。天気に合わせて気分も浮き沈み。そんな時は体に良いものを食べて、心...

[ Read More ]
2018年06月03日ブログ

クリスチャン・ビネール(アルザス)の限定マグナム入荷♪

アルザスのクリスチャン・ビネールの限定マグナムボトルが 3種類入荷いたしました! 各4本ずつ分けて頂けましたので、 今月(6月)は...

[ Read More ]
2018年05月30日お知らせ

パティシエこまっちゃんとケーキを作ろう♩

ナチュレルモンのスタッフ・パティシエのこまっちゃんと一緒にケーキを焼いて、ご家族やお友達へのプレゼントにしませんか? この...

[ Read More ]
2018年05月29日ブログ

「アペリティフ in okayama 2018」にご来場ありがとうございました!

5/27(日)は、「アペリティフ in okayama」のイベントに たくさんのお客様にご来場いただき、 本当にありがとうございまし...

[ Read More ]
2018年05月22日お知らせ

5/27(日)《アペリティフ in Okayama 2018》

フランスには、食事を始める前に軽い飲み物とおつまみで、家族や友達とおしゃべりを楽しむ文化があります。それを『アペリティフ』と言います。 ...

[ Read More ]