岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

ジビエと自然派ワインを満喫できる「五感&プレヴナン」コラボワイン会!

― Blog ―

ジビエと自然派ワインを満喫できる「五感&プレヴナン」コラボワイン会!

ジビエと自然派ワインを満喫できる「五感&プレヴナン」コラボワイン会!

ずいぶん日が経ってしまいました新年が明けて、プレヴナンもナチュレルモンも元気に営業しております!
今年もどうぞプレヴナンとナチュレルモンを宜しくお願い致します。
 
さて、今回は久し振りのあの企画復活のお知らせです!!
 
きたる2月11日(火祝)に、
和洋旬彩だいにんぐ「五感」さんとの
コラボワイン会が決定しましたー!(パチパチ)
 
今回は特別に「岡山のジビエクイーン」こと中川たえこさんをお迎えし、
お料理をプロデュースして頂いております!
 
中川さんは第1回備中ジビエコンテストで優勝経歴もある、
ジビエに精通された方です。
中川さんについてはこちらをご参考ください
https://www.facebook.com/taeko.nakagawa.7
 
中川さんの強みは、何と言っても
質のいいジビエを確保出来るルートをたくさん持っていること!
 
その中川さんがプロデュースしたジビエ尽くしの料理を、
フレンチ出身の五感の福別府料理長が、コース料理にしていく…
考えただけでも美味しそうなこの企画!
 
もちろん、このジビエ尽くしに合わせまして、
プレヴナンでは、こだわりの自然派ワインを5種類セレクト!
泡、白、赤、オレンジまで、様々なタイプのワインを
当日のお料理に合わせていきたいと思います!
 
実は、五感の福別府料理長に、ご無理をお願いしまして、
当日のお料理の一部を、2月上旬までに試食させて頂く予定。
その上で、どんなワインとマリアージュするかを決定いたします!
皆様には、自然派ワインとジビエ料理のマリアージュを
存分に楽しんで頂きたいと思いますので、どうぞご期待ください!
 
ワインもお料理も満足できる会って、本当に少ないと思います。
コラボだからこそ実現する、かなりスペシャルな会です!
それもお料理に合わせて、ワインが自動的に出てくる・・・素晴らしい!
 
ジビエの好きな皆様、ぜひお誘い合わせの上、ご参加ください!
 
お申し込みをお待ち致しております!!
 
 
以下詳細です。
お申込みはこのHPのメールフォーム、または直接プレヴナンにお電話ください(TEL086-226-8341)
 
===
日時:2月11日(火祝)18:30~21:00頃
会費:8,000円(税込、お料理、自然派ワイン5種込)
定員:40名様(定員になり次第受付終了)
 
—————
当日の《フレンチジビエメニュー》(予定)
 
・前菜(オードブル)
吉備中央町産イノシシのパテを吉備中央町米粉のバケットと一緒に
 
・温前菜
美作産のろ鹿のコンソメ仕立て 鹿肉と美作産大ゴボウのつみれ
 
・メイン料理
吉備中央町産猪バラ肉の鉄板ローストポトフ仕立て 県産白菜と一緒に
 
・ごはん料理
ジビエのスープカレー 雑穀ご飯添え
 
・デザート
美作産里芋のティラミス
 
・珈琲
コーヒーまたは紅茶
——————
 
★ワインは泡から白、赤、オレンジワインまで幅広く5種類をお楽しみ頂きます。
どうぞお楽しみに!