岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

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かぼちゃの季節が来ました。

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かぼちゃの季節が来ました。

かぼちゃの季節が来ました。

こんにちは、ランチ担当のマイです。

 

ナチュレルモンは、地元農家の、無農薬&有機で野菜を作られている、松崎さんの美味しい野菜をつかっています。

 

採れたての新鮮な野菜を持ってきていただいているのですが、スーパーで並ぶハウス野菜や外国産野菜と違い、その季節の旬の野菜しかありません。種類によっては、2週間程しか手に入らないものもあります。スーパーで当たり前のように一年中ある野菜も、自然栽培ではいつも採れるわけではないのです。

となると、ナチュレルモンの料理もお野菜に合わせて変えていかなければなりません。頭を悩ませることもありますが、今度のお野菜はどんな味がするのだろう、とワクワクします。

 

 

さて前置きが長くなりましたが、新メニューのおしらせです。

 

ランチメニューに入っている、じゃが芋のスープ “ビシソワーズ” が、かぼちゃの冷製スープに変わりました。ほんのりカボチャの甘味があり濃厚、でも冷たいのでサッパリいただけます。

 

そしてディナーの前菜盛り合わせに、季節野菜の自家製味噌マヨディップが登場です。フレッシュな野菜の香りが口に広がります。

 

ナチュレルモンでお待ちしています!