岡山のワインショップ、無農薬・有機栽培(ビオロジック、ビオディナミ農法)のビオワインのみを取扱う「自然派ワインの専門店」です。

Menu

お菓子教室 第1弾 報告

― Blog ―

お菓子教室 第1弾 報告

お菓子教室 第1弾 報告

ナチュレルモンのお菓子教室(パティシエこまっちゃんとケーキを作ろう♩)の第1弾の第1回、終了🌟

父の日のプレゼントにもなる『ビターなチョコレートケーキ』を皆様と焼きました。赤ワイン×シロップをたっぷりと染み込ませる大人なケーキです。

こまっちゃん指導のもと、和気あいあいと一人一台のパウンドケーキ作り。

焼いている間に、事前に焼いておいたケーキを試食しつつ、ワインとの相性をテイスティング🍷。有機のコーヒー☕️もいただきながら勉強会📖。

そうしている間に、皆さんが作ったケーキが焼きあがりました💕その膨らみ具合にびっくり。ふっくらと出来上がりました。

初めての企画で、準備段階から随分と緊張していたパティシエこまっちゃんでしたが、彼女の入念な準備とトークのお陰で楽しい会となり、参加者にも大変喜んでいただきました。

 

同じ内容で、今週の土曜日にも教室が開かれます。
有機材料だけのケーキ作り、自然派ワインのテイスティング、有機のコーヒーとケーキの試食、そしてケーキ一本はお持ち帰り!お得〜🤩スタッフの私が参加したいくらいです。

今後もお菓子教室企画してまいります!ご期待ください。

スタッフまい